「食支援プロジェクト」第6弾を開催しました
Date:2024.07.24
大学の取り組み・行事
総務部 総務広報課
7月18日(木)・19日(金)、学生を対象とした「食支援プロジェクト」第6弾を開催しました。
このプロジェクトは、本学が学生支援とフードロス防止を目的に食品等を無償配布する取り組みで、2021年度から継続的に実施しています。
開催に際しては、駒澤大学教育後援会(父母会)をはじめ、たくさんの企業・団体・個人の皆さまからご支援をいただいています。
また、昨年度に引き続き、大塚製薬株式会社、世田谷区と協同で、栄養士との相談や野菜摂取量が測定できるブースなども併設し、学生自身が健康を考える機会にも繋げました。
今年度は、2日間で3,178人の学生が来場し、6万点以上の食料品を無償配付しました。学生からは「野菜を意識して摂り、健康に気を付けようと思った」、「物価が上がっている中、この取り組みはとてもありがたい」といった言葉が寄せられました
配付の様子は、駒澤大学学生支援センターのInstagramをご覧ください。
なお、本学では「駒澤大学カラダスマイルプログラム」として学生の健康支援に取り組んでおり、「食支援プロジェクト」もその一環として行われています。
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