世田谷プラットフォーム共催 第3回Global Mattersオンライン講演会 「SDGsと食の未来~フードテックの可能性~」

Date:2021.09.27
オンライン
開催
2021,10,09
第3回Global Mattersオンライン講演会「SDGsと食の未来~フードテックの可能性~」
日時 10月9日(土)14時~15時30分(90分)

①ミニインタビュー「ヴィ--ガンという生き方」15分 Karen Issacsさん(東京大学教養学部留学生)
②「SDGsと食の未来~フードテックの可能性~」60分 田中 宏隆 氏 
③質疑応答 15分

内容 近年、新たな食の可能性を拡げるテクノロジーとして関心を集めている「フードテック」は、新型コロナウイルスの感染拡大をキッカケにより注目度が高まっています。食糧不足や環境負荷低減など様々な社会課題の解決への貢献が期待されていることから、今後も市場規模が拡大していくことが期待されています。本講演会では、環境破壊やフードロス対策のみならず、日本の食文化・技術の発信、食・料理を通じた地域コミュニティーの復活まで、SDGsとフードテックの可能性を考えます。
講演者 田中 宏隆(たなか ひろたか)氏(シグマクシス 常務執行役員/スマートキッチン・サミット・ジャパン主催者/ 一般社団法人 SPACE FOODSPHERE理事)
対象 先着300名。参加費無料。Zoomミーティングに参加できる方
申込方法

10月6日(水)18時までに、以下の参加申し込みフォームもしくはポスターのQRコードを読み込んでお申し込みください。参加申し込みをされた方には、講演会の前日までにオンライン講演会URL情報をメールでお送りします。
「SDGsと食の未来~フードテックの可能性~」参加申込フォーム
https://forms.gle/YE9sWPp3oRdB8y7D8

問い合わせ先

成城大学国際センター(平日9:00~16:00)
03-3482-9020/6020
kokusai(a)seijo.ac.jp
※(a)を@に変換してください

20210922sdgs_eventposter

SDGsと食の未来~フードテックの可能性~